Жители многоэтажки на Сенько против разгрузки фур с продуктами во дворе их дома

Жильцы боятся, что эстакада для разгрузки и фуры с товарами перекроют единственный проезд во двор жилого дома. 

Во дворе многоквартирного жилого дома № 20 по улице Сенько располагается продовольственный магазин. И всё бы ничего, но у него очередной раз сменился владелец, и он решил обустроить разгрузку товаров по-своему. Выгрузка товаров происходит с торца магазина, прямо в единственном проезде во двор. Предыдущий владелец сделал нишу, чтобы товары можно было носить из кузова грузовика прямо внутрь магазина, что очевидно занимает не так много места. Теперь товары разгружают на улице, при этом ещё решили построить эстакаду из железных конструкций, отступающую от здания, что сильно сужает единственный проезд. 

Жители девятиэтажки обеспокоены, что экстренные службы не смогут попасть во двор, если нужно, а разросшаяся зона разгрузки попросту мешает проезду и проходу самих жильцов. По их словам, прецедент с пожаром уже случался. Непосредственно в самом дворе, под окнами дома, у магазина имеется небольшая железная пристройка, в которой хранят картонные коробки и прочую макулатуру. Как-то раз она загорелась. 

Проявив активную гражданскую позицию, жители обратились к депутату Тамбовской областной Думы с просьбой решить проблему. Спустя пару дней железные конструкции спилили. Видимо решили не обострять ситуацию.

– Та инициативная группа, которая ко мне обратилась, это не единственная группа жителей, которые поднимали этот вопрос. Ранее, оказывается, другая инициативная группа жителей обращалась в администрацию города, комитет потребительского рынка был в курсе этой ситуации. Подобные вопросы когда возникают, мы всегда действуем совместно с органами местного самоуправления, были проведены переговоры. Владелец помещения принял решение не создавать напряжённость, потому что в конце концов любой продуктовый магазин работает для жителей, прежде всего, для горожан, – рассказала Новому веку Ирина Тен, депутат Тамбовской областной Думы.

Как теперь владелец магазина решит вопрос с разгрузкой товара — неизвестно. 

Пожалуй, главное, чтоб не в ущерб местным жителям. 

Фото: tvtambov.ru

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов