Жители Мичуринска попросили губернатора решить проблему с голубями

Если с флорой Мичуринска всё понятно – труды селекционера используются и по сей день не только на Родине, но и за рубежом, то фауна наукограда представляет собой угрозу человеческой жизни.

Три дня назад  жители дома №80 ко улице Октябрьской жаловались на атаки шерстяных усатых беспризорников, которые превращали жизнь людей в ад и погибель – пугали детей, коты залезали в пакеты с покупками и даже пробирались в квартиры. Напомним, что до это описывались события с бездомными дворнягами, устроившими террор на улицах Мичуринска.

Новая напасть пришла в буквальном смысле с неба – теперь горожанам мешают спокойно жить голуби. На сайте губернатора Тамбовской области было размещено обращение с просьбой принять меры к пернатым.

 “- Хочу обратится за помощью в принятии мер к безнадзорным голубям около кинотеатра “Октябрь”. Данных голубей развелось очень много, они загрязняют экскрементами асфальт и переносят инфекционные заболевания” – говорится в обращении. Птицы и помёт – неотделимые вещи, как пчёлы и мёд. Но негодования жителей можно понять – никому не захочется в сухую погоду услышать чавканье ботинок по тротуару.

Администрации Мичуринска слегка обескуражена, что к губернатору обращаются с такими просьбами, потому что количество голубей и следы их жизнедеятельности – это следствие, а причину нужно искать в  добродушии жителей к пернатым. 

– Дело в том, что жители, выходя из храма, идя с рынка, подкармливают птиц, и те слетаются целыми стаями. Пока жители продолжают кормить, оно так и останется, – прокомментировали в  пресс-службе администрации города. 

Пожелаем администрации скорее найти способ побороть новую “казнь Египетскую”, который устроил бы всех – и жителей, и птиц, и зоозащитников.

Новости на Блoкнoт-Тамбов