Жители Гавриловского района засняли купающегося в реке бобра

Полуводного грызуна и строителя плотин ласково окрестили Веней.

Жители Гавриловского района засняли на видео бобра, купающегося в реке. Видео с участием милого животного опубликовано гавриловским изданием «Сельские новости»

В видеоролике бобр по имени Веня наслаждается купальными процедурами в местном водоёме посреди дня, совершенно не стесняясь наблюдателей. Гавриловцы в Интернете шутливо прикидывают полное имя хвостатого: Венедикт или Вениамин? Жители пока не определились. 

Название места, в котором сняли водные процедуры бобра Вени, не уточняется. Оно и к лучшему – животное может пострадать от рук недоброжелателей. Стоит вспомнить, что в конце апреля полицейские поймали браконьера в Пичаевском районе, который ловил бобров, расставляя ловушки в местном пруду. Браконьер разделывал туши, выкидывая шкуры, а мясо и бобровую струю оставлял себе. Живодёр поймал и убил девять животных. Своими «достижениями» браконьер хвастался на фото и видео. А о его деяниях в полицию сообщили неравнодушные соседи. 

Ну, не будем о грустном, а будем о «тёплом и живом». К соседям гавриловцев, в Пичаевский район прилетела целая стая белых аистов. Птицы занесённые в Красную книгу, смело расхаживали по огородам в селе Байловка, облюбовали водонапорную башню и верхушки высоких деревьев. Местные жители надеются, что аисты смастерят гнёзда и порадуют своим присутствием.

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Фото: dikoved.ru

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов