«Спецоперация» жильцов многоквартирных домов против управляющей компании «Эверест» из Тамбова переместилась на новый плацдарм. На этот раз печальные письма о деструктивной деятельности «Эвереста» приходят из посёлка Первомайский. 

В редакцию «Блокнота Тамбов» пришло обращение, если не сказать письмо отчаяния, от простых людей, попавших в непростую ситуацию с их собственным домом. 

Жители дома в Первомайском: «Мы боимся, что такой горе-руководитель развалит наши дома»

– Уважаемый Блокнот! Мы – жители поселка Первомайский, живущие в многоквартирных домах по ул. Молодёжная, ул. Спортивная, ул. Строительная. Хотим рассказать о бездействии нашей управляющей компании – ООО «Эверест». Дома наши находятся в ужасном состоянии – в подвалах потоп, стены обшарпаны, в подъездах грязь и разруха, – так начинается обращение в редакцию (но больше это похоже на крик бессилия). 

Чтобы не быть голословными в своих словах о бездействии «Эвереста», жители предоставили фотокарточки с «места бездействия». Посмотрев на изображения, можно только удивляться тому, что в таких условиях тоже живут люди. И при этом ещё и платят за это управляющей компании. На какие цели уходят деньги (явно не на ремонт общедомового имущества) – остаётся только догадываться.

Жители дома в Первомайском: «Мы боимся, что такой горе-руководитель развалит наши дома»

Стоит дополнить, что «Эверест» – молодая компания (создана в 2017 году), но за столь короткий срок уже стала участницей не одного скандала. Напомним об одном из последних. Две недели назад мы сообщали о том, что жители многоквартирного дома № 59А корпус 2 по улице Рылеева пожаловались в госжилнадзор на рейдерский захват их дома «Эверестом». При этом о смене управляющей компании жильцы узнали только из протокола общего собрания собственников жилья. Само же собрание также было проведено весьма технично: на очной части собрания не было кворума, а подписи в заочной части собирались поквартирно. Дополнительного упоминания достойны слова жителей о том, что некоторым собственникам сообщалось, что они расписываются за открытие специального счёта на капитальный ремонт и создание для этого товарищества собственников жилья. 

Жители дома в Первомайском: «Мы боимся, что такой горе-руководитель развалит наши дома»

«Слава» о методах работы «Эвереста» с населением дошла и до посёлка Первомайский: «Они не делают даже минимальный набор услуг, хотя деньги собирают исправно. В подъездах нет информации с телефонами диспетчерских служб, куда звонить – непонятно. Как заставить их работать, не знаем. Недавно выяснилось, что эта управляющая компания рейдерски захватывает дома в Тамбове, и ситуация в этих домах аналогичная нашей. Директор компании связан с какими-то сомнительными конторами, мутными схемами и уголовниками. Как такого человека вообще допустили до управления домами и разрешили брать с кого-то деньги? Мы опасаемся, что такой горе-руководитель развалит наши дома окончательно и умыкнет с нашими деньгами. Таких историй пруд пруди. Как от него избавиться, мы не знаем. Помогите!».

Криком о помощи делу, конечно, не поможешь. Помочь должен жилнадзор. Но и здесь не всё так просто: десять дней назад «Блокнот Тамбов» обратился в ведомство за предоставлением официального комментария о ходе рассмотрения жалобы жильцов, попавших под «Эверест». Но жилнадзор предпочёл не отвечать на наше обращение. Ничего не вижу – значит, ничего и не было? Так получается, господа чиновники? Обращение в прокуратуру о нарушении жилнадзором порядка рассмотрения обращений от СМИ, установленных законом, уже направлено.

Редакция

Новости на Блoкнoт-Тамбов