Жители дома по улице Мичуринской внезапно сменили управляющую компанию

По словам возмущённых домовладельцев, смена прошла без проведения общего собрания жильцов.

Сегодня утром в соцсетях появилось обращение (и это самое культурное слово) от жителей дома №120 по улице Мичуринской областного центра.

– Мы, жители дома по улице Мичуринская, 120, пребываем, мягко говоря, в шоке. Сегодня утром на информационных стендах мы обнаружили информацию, что нас обслуживает управляющая компания «Управдом 68», хотя ещё вчера мы были в «ЖЭК 20». У кого не спроси, никто не знает, когда было собрание. Разве такое может быть? Когда закончится этот беспредел??!!», – пишут возмущенные горожане.

Уточним, что действующим законодательством переход от одной управляющей компании предусмотрено несколькими способами, но в каждом из них необходимо проведение общего собрания собственников помещений. В рассматриваемом случае, следуя из заявления жителей дома, собрания не проводилось. Уточним, что согласно данным Государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства «ГИС ЖКХ», дом № 120 по улице Мичуринская находится под управлением ООО «ЖЭК-20». Так что ситуация выглядит крайне интересной.

Напомним, что указанный выше дом и его управляющая компания уже становились объектом негативных публикаций с нашей стороны. В январе 2020 года жители этого же дома жаловались на работу своей УК, из-за действий которой подъезд в жилом здании превратился в «вонючий ад». О том, кто такие «ЖЭК-20» и «ЖЭК 20» известно много. Повторяться не будем, кому интересно – можно посмотреть прошлые публикации.

Надеемся, что появившееся в соцсетях заявление – не более, чем чья-то ошибка.

Игорь Юрьев

Новости на Блoкнoт-Тамбов