Жители дома на Мичуринской выступают против «зебры» под их окнами

Весной подрядчики спилили все деревья, а теперь организуют пешеходный переход. 

Как-то вечером жильцы дома № 165 по улице Мичуринской не обнаружили деревьев под своими окнами. После обращений в прокуратуру и администрацию города Тамбова пришёл ответ о том, что, по мнению чиновников, деревья мешали проводам. Жители, естественно, такую точку зрения не разделили.

Спустя какое-то время, стало понятно, для чего убрали рябины — рабочие установили дорожные знаки, обозначающие «Пешеходный переход». Жильцы многоэтажки пришли в шок, когда узнали о том, что в будущем на этом месте появится «зебра». Теперь они вынуждены жить круглые сутки за закрытыми наглухо шторами. 

 – Потому что вот, видите, магазин (стройцентр и ТЦ «Европа» – прим. ред.) пришёл к нам в дом. Вечером свет включить нельзя, кажется, что люди живут прямо у нас дома, все, которые идут у нас по улице, – сетует жительница первого этажа «Новому веку». 

Обитатели дома уверены, что никто не будет переходить дорогу здесь, так как люди привыкли переходить поодаль. Кроме того, по их словам, переход превращается в тупик, ведь тротуар со стороны дома ничтожно мал, а с другой стороны его нет и вовсе. Ещё жильцы переживают, что теперь с улицы сюда будет стекаться вода с дороги, а зимой на головы переходящих могут упасть сосульки. 

Жители уже неоднократно направляли жалобы в прокуратуру и администрацию, но понимания так и не нашли. Ситуация развивается дальше, и опасения жителей, что их не услышат, возможно, не напрасны.

Фото: tvtambov.ru

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов