Жители четырёх улиц на западе Тамбова остались без воды

В такую жару единственное, что могут сделать люди – ждать, когда восстановят повреждённый водопровод.

В Тамбове случилась очередная коммунальная авария (и снова не в “классической” северной части города). На западе областного центра, в районе стадиона “Локомотив” произошло повреждение магистрального водовода. АО “ТКС” уже работает над его устранением — а жители улиц Фрунзе, Солнечная, Гастелло и Лётный переулок временно остались без холодной воды.

На месте аварии работают 6 единиц техники и 12 специалистов Водоканала, а в скором времени для пострадавших тамбовчанин организуют подвоз воды — адреса и время подвоза сообщат дополнительно. Главное, чтобы не забыли, как в прошлый раз.

К слову, это уже вторая коммунальная авария в западной части города за неделю: 11 июля на Ивана Франко произошло повреждение кабельной линии электроснабжения водозаборного угла-4, расположенного на Ивана Франко и снабжающее водой части Советского района.

Напомним, что это лето, как и прошлое, выдалось урожайным на коммунальные аварии — и происходят они из-за того, что городские сети водоснабжения и водоотведения порядком изношены. При этом Водоканал, с которым города заключил скандальную концессию по воде, ремонтировать ничего не собирается (в ближайшие 30 лет заменят до 12% всех сетей). Зато тарифы выросли.

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов