Жители частных домов на юге Тамбова жалуются на затянувшиеся проблемы с канализацией

Жители с Ленинградской, в районе домов 45-48, жалуются на проблемы с канализацией. Больше недели они звонят коммунальщикам, но вопрос, по их словам, не решается. По двору распространилось характерное зловонье. 

— Всё началось, когда пошли первые дожди. Я два раза звонила в «аварийку». Мне ответили, что в курсе: «Мы думаем, что у вас могло произойти». Сегодня я позвонила ещё раз, мне сказали: «Будем принимать меры». Время три часа дня, а к нам так никто и не приехал. Раньше, лет пять назад, стоял насос и ничего не засорялось, а теперь мы мучаемся, — рассказала LifeTambov.ru местная жительница.

Помимо того, что забита придомовая канализация, сейчас речь идёт о так называемом центральном колодце. Особенно жители страдают от этой проблемы зимой. Сейчас в погреба продолжает поступать вода. В АО «ТКС» LifeTambov.ru рассказали, что специалисты приступили к выявлению причины.

 

— Специалисты «ТКС» обследуют коллектор и выявляют причины подпора, — пояснили в водоканале.

В последнее время в Тамбове участились аварии на сетях водоснабжения и водоотведения, которые изношены на 80%. Последний крупный порыв произошёл 3 апреля на коллекторе, расположенном на перекрёстке улиц Карла Маркса и Куйбышева, на участке от Студенецкой Набережной до Куйбышева. Сточными водами затопило близлежащие цокольные помещения.