Жители Белого Бака собирают подписи на ремонт улицы Лагерной

Сделано только полдела — чтобы работы провели в следующем году, нужно закрепить участок, как важный.

В 2020 году в микрорайоне Белый Бак ведутся дорожные работы — ремонтируют улицы Новолагерную и Островитянова, приводят в порядок проезжую часть и тротуары. Улицу Лагерную, что находится в том же микрорайоне, планируют ремонтировать через год, в 2021 — она предварительно включена в план работ. Здесь капитального ремонта требует участок дороги длиной в 800 метров. Особенно печальное состояние участка подчёркивает недавно возведенный симпатичный сквер.

Местные жители проявили активность, чтобы этот находящийся в плачевном состоянии участок включили в план работ, но чтобы на дороге сделали не только асфальт, но и тротуары, нужно проявить дополнительную активность. Побывавшие на проблемном участке руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии» Николай Мачихин и руководитель Дирекции городских дорог Юрий Зарапин призвали жителей собрать подписи о необходимости строительства на улице Лагерной тротуара – с одной или двух сторон, на усмотрение самих горожан. Это позволит подтвердить высокую социальную значимость дороги. 

Сейчас важна активность жителей — пока не сформирован бюджет на следующий год, надо закрепить улицу Лагерную в планах, как важный участок работ. Информация будет передана в городскую администрацию.

Фото: tambovoblduma.ru 

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов