В Интернете на людей началась настоящая травля.

21 мая стало известно, что дом по адресу Рассказово, Клубная, 19 перевели в режим обсервации. Причиной введения этой строгой меры стало подтверждение коронавируса у нескольких жильцов.
 
Затем важными подробностями по теме поделился глава администрации Рассказово Алексей Колмаков. Он заверил, что всем необходимым люди, закрытые на карантин, обеспечены.

Жителей дома-обсервации в Рассказове угрожают сжечь

И вроде бы пора успокоиться, ждать себе 3 июня – это предполагаемая дата завершения изоляции. Но сегодня пришли новые данные по этой ситуации. В сети по отношению к жителям карантинного дома появились и множатся угрозы.

– Вы читали, что про нас пишут в соцсетях? Да нас сжечь готовы! – рассказывает одна из жительниц дома на Клубной порталу «ПроТамбов».

Жителей дома-обсервации в Рассказове угрожают сжечь

Ещё один интересный и показательный нюанс. Оказывается, не все жители знали, что их место проживания теперь обсервация, а они обязаны соблюдать карантин. Информация о введении особого режима сначала была размещена в Интернете, а доступ к нему есть не у всех. Вот такая неувязочка вышла.

Получилось, как в известной фразе: «Хотели, как лучше, а получилось, как всегда».

Жителей дома-обсервации в Рассказове угрожают сжечь

Надеемся, что местные власти каким-то образом решат эту проблему. 137 человек, из которых 64 ребёнка, останутся закрытыми в своих квартирах до начала июня. Но после этого им как-то нужно будет жить. 

Фото: protambov.ru

Ирина Летунова

Новости на Блoкнoт-Тамбов