Житель Умётского района будет осуждён за оскорбление соседей

Если вам повезло с соседями и вы сами бесконфликтные отзывчивые люди – мы вас поздравляем и искренне завидуем вашему счастью.

Жители села хотят плодородной земли, а чтобы соседи невзначай, как это часто бывает, не “оттяпали” себе кусок-другой от их участка, придумали простое решение – забор. Именно эта изгородь и становится причиной соседских войн.

Семейная пара из Умётского района Тамбовской области пожелали отгородиться от излишнего внимания к своим владениям и установили у себя на участке забор. Но такое планировочное решение не устроило их соседа, который посчитал, что муж и жена изгородью отмежевали  себе  кусок принадлежащей его земли. Вести споры в суде 58-летний землемер обучен не был и поэтому воспользовался классическим сельским вариантом решения земельных вопросов – донести свою точку зрения до соседей на “великом и могучем”. Чтобы было понятнее, дополним картину общения между семейной парой и требующим справедливости соседом выдержкой из материалов административного правонарушения: “в ходе данного конфликта сельчанин, проявляя недовольство, стал высказывать в адрес соседей нецензурные и бранные слова, носящие откровенно циничный, оскорбительный характер, унижающие честь и достоинство человека, противоречащие нравственным нормам и правилам поведения в обществе”.

Возможно, циничность, возможно, что унижение чести и достоинства послужило обращением в прокуратуру Умётского района и возбуждения дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ (оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме) в отношении 58-летнего “межевателя”. Дело направлено в суд.

Новости на Блoкнoт-Тамбов