Житель Тамбовской области высадил у себя на огороде плантацию мака и вырастил там сотни цветов

В Жердевке местный житель незаконно культивировал и сбывал мак. Изъяли 313 растений мака.

По данным УМВД России по Тамбовской области, 16 июня полицейские культивируемую плантацию мака на приусадебном участке 55-летнего мужчины. Кроме этого, в его сарае нашли свёртки с наркотиков. Всего 400 граммов мака. Там же обнаружили шприцы и другие приспособления для употребления наркотиков.

В тот же день полицейские на одной из улиц Жердевки задержали 52-летнего местного жителя. При досмотре у него обнаружили сверток с 1,2 килограмма маковой соломки. По словам задержанного, наркотик он сделал для личного потребления. Сейчас устанавливается место, где мужчина вырастил и изготовил наркотик, а также людей, причастных к незаконному обороту наркотиков. Изъятое вещество отправили в Экспертно-криминалистический Центра УМВД области для исследования. По его результатам примут процессуальные решения.

Также в минувший понедельник в Тамбове на бульваре Строителей у жилого дома задержали 38-летнего мужчину. Он прибыл на Тамбовщину из ближнего зарубежья. При досмотре его арендованной квартиры наркополицейские нашли и изъяли 176 свёртков из изоленты с героином общим весом в 339,95 граммов. Наркотик задержанный расфасовал по 2 грамма. Героин злоумышленник приобрёл через «закладку» в селе Донское. По его словам, наркотик он должен был разместить таким же способом по 176-ти адресам. Сейчас по признакам преступления возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 228.1 УК РФ.