Житель Тамбовской области вырубил целую лесополосу тополей – ущерб 3 млн рублей

Житель Жердевского района вырубил лесополосу недалеко от села Демьяна Бедного. В настоящее время следственным отделом рассматривается вопрос о возбуждение уголовного дела по части 3 статьи 191.1 УК РФ «Приобретение, хранение, перевозка, переработка в целях сбыта или сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины».

Мужчина незаконно срубил более двух тысяч тополей. Растения примыкали к лесополосе и располагались недалеко от его дома. Размер причиненного ущерба, как установили полицейские совместно с сотрудниками управления сельского хозяйства, оценен в 3 миллиона рублей. Следственным отделом ОМВД России по Жердевского району возбужденно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 УК РФ – незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере.

– Незаконно вырубленный лес был арестован и определен на ответственное хранение. В ходе проведения следственных действий было установлено, что в нарушение наложенного ареста, заготовитель занимался реализацией арестованной древесины, – сообщает пресс-служба УМВД России по Тамбовской области.

Выяснилось, что мужчина заключил договор с жителем Краснодарского края на производство вырубки лесополосы. Злоумышленником было заготовлено более двух тысяч кубометров леса.

Превью: pixabay.com.