Житель Тамбовской области вместе с сыном угрожали пытками престарелой женщине ради её сбережений

В Тамбовской области полицейские вычислили и задержали двух мужчин, которые совершили разбойное нападение на 89-летнюю пенсионерку.

В начале сентября в селе Панское Мичуринского района. Ночью двое мужчин, как позже выяснилось, это были отец и сын, пришли к дому одинокой пенсионерки. Они выставили окно на веранде и залезли в дом. Разбудив пожилую женщину, незваные гости стали требовать деньги. Пенсионерка оказалась смелой и, несмотря на сильный испуг, отказалась показать свой тайник. Тогда злодеи, угрожая пытками, связали беспомощную старушку и перевернули весь дом. В итоге они нашли всего лишь 4,5 тысячи рублей. Вытащив связанную женщину на приусадебный участок, они ее бросили и ушли. Утром едва живую старушку нашел сосед, и вызвал полицию.

— По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ «Разбой», — рассказали LifeTambov.ru в пресс-службе УМВД по Тамбовской области. — Оперативниками в ходе розыска была получена информация, что к совершению данного преступления могли быть причастны двое жителей Мичуринского района, отец и сын.

 

Житель Тамбовской области вместе с сыном угрожали пытками престарелой женщине ради её сбережений

Мужчины были задержаны. Они признались в разбое. По их словам, они были хорошо осведомлены, что пенсионерка живет одна, поэтому и пошли на преступление. По решению суда родственники арестованы и помещены в следственный изолятор города Мичуринска. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в прокуратуру Мичуринского района.