Житель Тамбовской области после убийства возлюбленной несколько лет лечился от психического расстройства

Пять лет назад по дороге в село Нижний Шибряй Уваровского района 41-летний мужчина избил свою сожительницу. Спустя неделю она скончалась в больнице. После принудительного лечения в психиатрическом стационаре злоумышленника признали виновным в совершении преступления по части 4 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

По данным пресс-службы СУ СК РФ по Тамбовской области, днём 29 июня 2015 года житель Уваровского района с гражданской супругой и её подругой на собственном автомобиле отправились в село Нижний Шибряй. По дороге пьяные сожители поссорились, и злоумышленник избил свою 24-летнюю подругу. В тот же день её доставили в больницу, а спустя неделю она скончалась от полученной черепно-мозговой травмы. Раньше злоумышленник уже был судим за убийство.

После преступления у мужчины обнаружили психическое расстройство. Его отправили на принудительное лечение, где он пробыл до сентября прошлого года. А когда его признали выздоровевшим, лечение отменили. Суд приговорил его к 8,5 годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима и к выплате миллиона рублей потерпевшей стороне. Приговор ещё не вступил в законную силу.

Превью: i.ytimg.com.