Житель Тамбовской области пошёл под суд за размещение у себя во «ВКонтакте» видео и музыки

К административной ответственности привлечён молодой человек из Котовска. Парень на своей странице в соцсети разместил песни и видеоролик, которые, по мнению специалистов, направлены на разжигание межнациональных конфликтов.

Котовская прокуратура в ходе проверки информации, поступившей из УФСБ, установила, что местный житель разместил в соцсети «ВКонтакте» в разделе «Аудиозаписи» три файла и один в разделе «Видеозаписи», которые входят  в список экстремистских материалов и находятся в числе запрещенных на сайте Минюста России. Тем не менее, они были размещены в открытом доступе, то есть прослушать и просмотреть их мог любой желающий.

 — В отношении правонарушителя было возбуждено административное производство по ст. 20.29 КоАП РФ “Массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный Федеральный список экстремистских материалов”, — прокомментировала LifeTambov.ru старший помощник прокурора Тамбовской области Надежда Истомина. — По результатам рассмотрения молодой человек привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Все запрещенные аудио- и видеофайлы со страницы удалены.

Напомним, в конце августа 2018 года разработчики «ВКонтакте» добавили в функционал социальной сети возможность закрывать профиль для всех, кто не в друзьях. Такое решение было принято после серии уголовных дел за «репосты».

Превью: gazeta-vp.ru.