Житель Тамбовской области пойдёт под суд за половую связь с 15-летней девушкой

Житель одного из райцентров Тамбовской области предстанет перед судом за интимную связь с 15-летней девушкой. Следственные органы СУ СК РФ по Тамбовской области завершили расследование уголовного дела по части 1 статьи 134 УК РФ «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста» в отношении 22-летнего парня.

По версии следствия, зимой этого года злоумышленник познакомился с несовершеннолетней девушкой. Сначала они переписывались в соцсетях, а затем начали встречаться. В июне парень пригласил девушку к себе домой, где по обоюдному согласию между ними произошла половая связь. Это стало известно после поступления в следственный орган сообщения из медучреждения о беременности представительницы слабого пола. Сейчас обвиняемый уже женился на потерпевшей.

Согласно примечанию к статье 134 УК РФ, лицо, впервые совершившее подобное преступление, освобождается судом от наказания, если будет установлено, что оно и совершенное им преступление перестали быть общественно опасными в связи со вступлением в брак с потерпевшей, – сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Тамбовской области.

Сейчас собрано достаточно доказательств для передачи дела с утверждённым обвинительным заключением в суд.

Фото: om1.ru