Житель Тамбовской области обстрелял дом соседа из пистолета-пулемёта времён ВОВ

Причины конфликта пока устанавливаются.

Вечером 20 июня жители села Чащино в Мучкапском районе сообщили в полицию, что слышали стрельбу. Прибывшие на место оперативники в ходе опроса местных жителей выяснили, что стреляли по одному из домов. К счастью,  на момент стрельбы внутри никого не было. 

На месте происшествия были найдены и собраны гильзы калибра 7,62 мм. Стреляли из пистолета-пулемёта Судаева времен Великой Отечественной Войны, который позже был изъят у подозреваемого. (новость – самое то во время Юбилея Победы, который сейчас вовсю проходит, не находите?) Оружие изъяли и передали на экспертизу – баллистическую, дактилоскопическую и генетическую.

Причины конфликта и источник происхождения оружия все ещё устанавливаются. Пока известно, что хозяином домовладения является 61-летний мужчина из столичного региона – дом в селе Чащино он использует как дачу. Обстреливал дом его сосед, 42-летний житель Мучкапского района. Его задержали в городе Уварово и передали в полицию. 
 
Было возбуждено два уголовных дела: по статье 213 УК РФ — «Хулиганство» и статье 222 УК РФ — «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Вопрос о том, где мужчина откопал оружие времён Второй Мировой – остаётся открытым. 

Фото: protambov.ru

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов