Житель Тамбовской области напился и сломал знакомому руку, а тот поджёг его «Мерседес»

В минувшее воскресенье в селе Платоновка Рассказовского района двое местных жителей выпивали и поссорились. В ходе конфликта 59-летний мужчина избил своего 56-летнего знакомого отрезком трубы и сломал ему руку.

Последний затаил злобу и решил отомстить обидчику. Глубокой ночью он поджег Mercedes-Benz, стоявший у дома своего знакомого. Огонь полностью уничтожил машину, которая была в нерабочем состоянии и без колёс. По признакам преступления возбуждено два уголовных дела по статье 112 УК РФ «Причинение средней тяжести вреда здоровью» и по статье 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества».

По данным пресс-службу УМВД России по Тамбовской области, прибывшие на место возгорания пожарные потушили «Мерседес». Полицейские опросили владельца автомобиля, осмотрели место происшествия и собрали улики. Под подозрение сразу же попал 56-летний мужчина, которому накануне сломали руку. Сейчас полицейские собирают улики и доказательства совершения преступления, а также опрашивают очевидцев и свидетелей.