Житель Тамбовской области через Instagram продавал несуществующие детские зоны для дома

Житель Тамбовской области «сбывал» детские игровые комплексы через Instagram. К злоумышленнику обратились жительница Уварова и ещё трое человек из Краснодарского края, других муниципалитетов Тамбовской области и республики Татарстан. Чтобы получить обещанную им скидку, потерпевшие оставляли задаток. Однако своих игровых комплексов они так и не дождались. В итоге суд приговорил злоумышленника к двум годам и одному месяцу лишения свободы в колонии-поселении.

По данным пресс-службы областной прокуратуры, мужчина создал в «Инстаграме» страницу, на которой разместил информацию о продаже детских игровых комплексов и комплектующих к ним, указав при этом несколько способов связи. Жительница Уварова захотела купить игровую зону за 60 тысяч рублей, о чём и договорилась с мошенником. Для получения скидки он предложил ей перевести ему 25% от стоимости покупки. Женщина согласилась и отправила 15 тысяч рублей. Естественно, злоумышленник изначально и не планировал продавать игровое оборудование, поэтому постоянно придумывал причины, почему не мог его отправить.

Всего 33-летний мужчина похитил 164 тысячи рублей. Его признали виновным в четырёх преступлениях по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Кроме лишения свободы, с него также взыскали всю сумму причинённого материального ущерба.

Превью: yandex.com.tr/collections.