Житель Тамбовского района взломал сайт минагропрома одной из областей РФ

Жителя Тамбовского района признали виновным в преступлении по части 1 статьи 273 УК РФ «Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ». Суд установил, что он взломал официальный сайта министерства агропромышленного комплекса одной из областей Российской Федерации.

– В ноябре 2019 года подсудимый, для установления уязвимостей удаленного ресурса информационно – телекоммуникационной сети «Интернет» использовал вредоносную компьютерную программу, заведомо предназначенную для получения неправомерного доступа к компьютерной информации методом инъекций программы, несанкционированного уничтожения, блокирования, модификации и копирования компьютерной информации на сервере, в случае подставки вредоносными запросами некорректных значений в параметры, применяемые веб-сервером, – сообщает пресс-служба прокуратуры Тамбовской области.

Проще говоря, мужчина запустил интернет-вирус, чтобы выявить слабые стороны сайта. Вредоносная программа позволила ему получить доступ к информации и дала возможность копировать её, несанкционированно уничтожать, блокировать или изменять.

В результате судебных разбирательств 45-летнего хакера признали виновным и приговорили к году ограничения свободы.

Превью: teletype.in.