Житель Сампурского района пустил «тёще» пулю в лоб

Прокурор Сампурского района утвердил обвинительный акт в отношении  41-летнего жителя села Верхоценье Сампурского района Тамбовской области, выстрелившего в лицо 80-летней пенсионерке. 

Бытие определяет сознание, как говорил Карл Маркс. 41-летнего жителя села и ранее нельзя было назвать мирным и добропорядочным гражданином, но этот факт не помешал ему завести семью. Что происходило в стенах дома – нам неизвестно, но один факт стал достоянием правоохранительных органов.

Прокуратура Тамбовской области сообщает, что обвиняемый, находясь в раздражённом состоянии, усугублённом изрядным количеством спиртного, закатил скандал, устроив ссору с матерью своей сожительницы. Вся суть ссоры была в том, что мужчине срочно понадобилась информация о месте нахождения его сожительницы. Требуя сообщить, куда пошла женщина с ребёнком, он стал угрожать пенсионерке убийством. Окончательно выйдя из себя, он схватил пневматическую винтовку и выстрелил пожилой женщине, сидящей в кресле, в лоб. Решив, что дело сделано, обвиняемый лёг спать, прихватив винтовку с собой. 

Пенсионерку в луже крови нашла её дочь, когда вернулась домой. Пострадавшую в срочном порядке доставили в больницу, где у неё извлекли металлическую пулю из мягких тканей лба. 

За свои поступки дебошир теперь ответит перед судом – уголовное дело в отношении мужчины по обвинению по части 1 статьи 119 УК РФ (угроза убийством) уже ожидает рассмотрения. А бонусом 41-летнего стрелка привлекли к административной ответственности по ст. 6.1.1. Кодекса РФ об административных правонарушениях (побои).

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов