Житель Рассказова «раскрутил» банк на 80 тысяч рублей

“Чем проще – тем лучше”. Жизнь не устает подтверждать этот факт. И вот пример: захотел без проблем для себя взять кредит в банке – прикинься тем, кем ты не являешься.

Именно так поступил 32-летний житель города Рассказова, когда “сдулся кошелёк”. Пытливый разум нашел незатейливый выход из трудного финансового положения: придя в банк, мужчина представил сведения о работе, на которой он числится. Банкиры, ведомые искусно сыгранной ролью успешного топ-менеджера, которому до получки никак не протянуть, без лишних вопросов оформили кредит.

Не знаем, как это объяснить (видимо, образ был подобран идеально, и злоумышленник отыграл на “Оскар”), но получить деньги у мужчины получилось два раза: один раз в марте, второй – уже в апреле.  Богемная жизнь требует слишком много денег, и тратить их нужно очень быстро, с чем успешно справился герой криминальной хроники. Общая сумма кредитов составила 80 тысяч рублей. Отдавать он их, понятное дело, не собирался – не за тем документы подделывал. 

Этот его неблаговидный поступок стал причиной другой истории, которая теперь пишется в уголовном деле. Авторы – сотрудники уголовного розыска и подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД. Подозреваемый вину признал.

Ведётся дальнейшее расследование на предмет причастности задержанного к похожим экономическим преступлениям на территории Тамбовской области, – сообщают vestitambov.ru со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Тамбовской области.

“Блокнот” рекомендует к просмотру фильм, которым, возможно, вдохновился преступник – “Поймай меня, если сможешь”. 

Новости на Блoкнoт-Тамбов