Житель Рассказова обвиняется в даче взятки и незаконном привлечении иностранных работников

В один день он дважды нарушил российское законодательство.

Изначально предприниматель, проживающий в доме по улице Лесной города Рассказово, был пойман с поличным на привлечении к продаже арбузов в своей торговой точке иностранных специалистов в области маркетинга. Мужчина оплачивал работу иностранцев без оформления соответствующего разрешения. За нарушение миграционного законодательства герой нашей истории должен был заплатить внушительный штраф. Однако предприниматель от слова “предприимчивый” решил пойти по другому пути и предложил полицейскому денежное вознаграждение, дабы избежать расставания с денежными знаками по закону.

10 тысяч рублей – такой суммой арбузный плантатор решил откупиться от составления административного протокола. Но не тут-то было. Самый честный полицейский нашего города зафиксировал покушение на дачу взятки.

Деятельность любого предпринимателя всегда направлена на заработок: и в этот раз наш предприниматель “заработал” сразу две статьи – административную,18.10 ч.1 КоАП РФ (“Незаконное осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности в РФ”) и уголовную, 291 УК РФ (“Дача взятки”).

Такой комбо-сэт из двух статей обойдётся нарушителю в лучшем случае штрафом до 500 тысяч рублей. А в худшем – арбузный плантатор будет греть помидоры в течение двух лет за решёткой за деньги или бесплатно (со штрафом, либо без него).

Новости на Блoкнoт-Тамбов