Меры принудительного исполнения позволили судебному приставу взыскать с жителя Моршанска алименты на сумму 240 тысяч рублей. Должник погасил задолженность, чтобы продать недвижимость, в отношении которой действовал запрет регистрационных действий.

В Моршанском районном отделении судебных приставов находится исполнительное производство о взыскании алиментов с мужчины 1982 года рождения в размере 240 тысяч рублей.

Чтобы побудить должника рассчитаться с долгом перед несовершеннолетним сыном, судебный пристав-исполнитель применил целый комплекс мер принудительного воздействия. Он временно ограничил должника в праве выезда за пределы РФ, в специальном праве на управление транспортным средством, наложил запрет регистрационных действий в отношении квартиры, принадлежащей гражданину на праве собственности, а также направил обращение на заработную плату должника.

Чтобы побыстрее расплатиться с долгом, мужчина в течение нескольких месяцев дополнительно перечислял взыскателю суммы в размере 30-50 тысяч рублей, а когда его долг составил около 53 тысяч рублей, он решил продать свою квартиру, чему препятствовал запрет регистрационных действий. Чтобы сделка состоялась, должник изыскал необходимую сумму для полного погашения задолженности, а также оплатил исполнительский сбор в размере 13 тысяч рублей.

После полной оплаты задолженности ограничения, наложенные сотрудникам ведомства, сняты, а исполнительное производство окончено в связи с удержанием периодических платежей из заработной платы.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Тамбовской области