Житель Краснодара арендовал в Тамбове иномарку и продал её в Москве

По делу установлено, в конце марта прошлого года 21-летний житель Краснодарского края приехал в Тамбов. Целью его визита было подзаработать с помощью обмана. Он придумал мошенническую схему: решил взять в аренду автомобиль, а потом продать его. В областном центре он нашел подходящую компанию и пришел туда. Парень предъявил свой паспорт и после подписания всех необходимых документов выбрал иномарку стоимостью более 800 тысяч рублей. На ней он уехал в столицу. В Москве продал авто не установленному в ходе следствия лицу за 150 000 рублей, а вырученные деньги потратил.

— После совершения преступления подозреваемый был объявлен в федеральный розыск, — прокомментировали LifeTambov.ru в пресс-службе УМВД по Тамбовской области. — В конце ноября этого года сотрудниками уголовного розыска УМВД России по городу Тамбову было установлено местонахождение фигуранта. Полицейские выехали в служебную командировку в Краснодарский край, где и задержали его.

Он был задержан и доставлен в Тамбов для проведения следственных действий. Сейчас молодой человек заключен под стражу. Возбуждено уголовное дело по ч.3. ст.159 УК РФ «Мошенничество в крупном размере». Статья предусматривает наказание в виде штрафа до пятисот тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до шести лет.

Превью: twitter.com.