Из-за отсутствия уборки крыша прохудилась и верхний этаж начало заливать – а УК бездействовала.

Иногда складывается впечатление, что некоторые управляющие компании в Тамбове существуют лишь для галочки — такое количество жалоб накопилось у жителей города. То левые квитанции напечатают, то цены завысят, то деньги абонентов присвоят, то дезинфекцию подъездов не проведут. За последнее время в списке «грехов» некоторых УК добавился ещё один пункт — «управляшки» забывают чистить вверенные им многоквартирные дома от снега и наледи, из-за чего крыши зданий (вполне ожидаемо) протекают.

Жильцы дома на Московской пострадали из-за несвоевременной очистки крыши от снега

С жалобой на проблему в ОНФ обратились жильцы дома №17 на улице Московской — жители этой пятиэтажки в течение многих лет жаловались в свою управляющую компанию (УК «Центральная») на отсутствие заваленную снегом и прохудившуюся кровлю, а также необходимость ремонта крыши — его не проводили 10 лет. В УК на просьбы жильцов не отреагировали — видимо, были заняты своими схемами быстрого обогащения за счёт беспомощных пенсионеров — тут уж не до досадных мелочей типа плесени в коридорах и дыр в потолке. Для того, чтобы дом не развалился раньше времени, жильцам пришлось заставить подъезды и общие коридоры ведрами и тазами для сбора капающей с потолка воды.

Жильцы дома на Московской пострадали из-за несвоевременной очистки крыши от снега

После проверки крыши выяснилось, что протечки появились и в опасных местах — там, где размещены электрические щиты. Это может привести к коротким замыканиям и пожару. После поднятого шума в УК зашевелились и залатали дырки, а также пообещали отремонтировать крышу весной. Главное, чтобы у жильцов новых статей расходов в платежках не появилось — напомним, что эта УК очень любит подобное проворачивать: то осуждённый экс-директор УК Валерий Шатов благополучно присвоит оплату за коммунальные ресурсы, и оставит УК с многомиллионными долгами перед ресурсопоставщиками, то с пенсионеров двойную (а то и тройную) оплату за текущий ремонт соберёт.

Фото: Тамбовское отделение ОНФ

Маргарита Ким

Новости на Блoкнoт-Тамбов