Жильцов дома на Полынках атаковали тараканы

Жильцам и управляющей компании посоветовали подать на нечистоплотных соседей в суд.

Жители одного из 9-этажных домов в районе Полынков в Тамбове страдают из-за антисанитарного произвола соседей — с «последствиями». Из-за неряшливости жильцов одной квартиры страдает весь подъезд, квартиры в котором —  снизу доверху — заполнили рыжие и усатые тараканы. Об этом жители пожаловались на сайт врио губернатора региона.

«Огромное количество тараканов, и всё это из-за одной квартиры – и они даже не действуют, ЖКО нас игнорируют, СЭС тоже… сил бороться уже нет… у нас маленькие дети. Помогите нам, пожалуйста… эти тараканы добрались с первого этажа до девятого», – пишут жильцы.

Администрация Тамбова призвала тамбовчан самим решать собственные проблемы и подать на нечистоплотных соседей-таракановодов в суд, чтобы обязать соседей провести (и оплатить) дезинфекцию дома. И напомнили, что обработку их управляющая компания уже проводила (управляшка пыталась обработать от усатых насекомых чердак, подвал и места общего пользования), и результата это никакого не дало — надо дезинфицировать квартиры. А это уже делается из кармана собственников жилья. 

Напомним, что конфликты с соседями у жителей региона, к сожалению, дело частое и обыденное (и часто — с причинением материального ущерба). Например, не так давно жители одного из сел Притамбовья пожаловались губернатору на то, что сосед распустил своих баранов и они терроризируют мирную общественность и огороды, а не обременённые моралью жители Тамбова решили обокрасть соседку-пенсионерку ради «мелочи» типа велосипеда и электроинструментов.

Фото: geradez.ru

Маргарита Ким

Новости на Блoкнoт-Тамбов