Жильцов аварийного дома на Максима Горького пообещали переселить до конца года

После того, как жильцы обратились на федеральный канал, к проблеме подключился СК.

Следственный комитет продолжает расследовать уголовное дело возбужденное по статье “Халатность”. Напомним, речь идёт о доме №49 по улице Максима Горького и доме №10 по Ленинградской,  жильцы которых проживают в ужасных условиях, создающих опасность их жизни и здоровью. За помощью люди обратились на Первый канал. Очередной выпуск программы “Мужское и Женское”, вышедший в эфир к конце ноября, был полностью посвящён аварийным домам в центре Тамбова. После выхода программы в эфир к решению проблемы подключился уже Следственный комитет.

Дом на Максима Горького, о котом идёт речь, давно признан аварийным, но до сих пор не расселён. С домом на Ленинградской дела обстоят ещё хуже –  несмотря на непригодные для проживания условия, он даже не признан аварийным.

Вчера в рамках расследования уголовного дела в администрации города Тамбова состоялась рабочая встреча представителей следственного комитета, руководства городской администрации, а также жильцов злополучных построек. 

Представители городской администрации рассказали о принимаемых мерах и заверили жильцов дома №49 по улице Максима Горького о том, что до конца 2021 года они будут переселены из аварийного дома, а жителям дома №10 по улице Ленинградской пообещали ускорить процесс признания их дома аварийным с последующим внесением их в программу переселения граждан из аварийного жилья. 

Фото: tambov.sledcom.ru

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов