Жильцам дома №131 на Чичканова выделят 1500 квадратных метров на зелёную зону

Отстаивание своих интересов, похоже, дало свои плоды.

Вчера, 27 июля, глава Тамбова Наталия Макаревич провела очередное совещание по вопросу участка на Чичканова, 131А. На совещании присутствовали жители многоквартирного дома №131, застройщик и органы власти. Кратко напомним, в чём суть: ранее жители дома №131 выражали сильное беспокойство из-за того, что на участке по Чичканова, 131А будет строиться магазин — и итак не очень большая и толком неблагоустроенная зелёная зона исчезнет, на парковку “понаедет” много посторонних машин, а собственные автомобили жильцам дома ставить будет некуда.

“Подчёркиваю, администрация города идет навстречу жителям, выделяя дополнительно 1500 квадратных метров земельного участка под благоустройство, в том числе под организацию парковки и озеленение. Обустройство автостоянки было одним из требований горожан, и на сегодняшний день мы его удовлетворили. В целом, очень хочется, чтобы на этой территории было чисто, уютно, чтобы был порядок и самое главное, чтобы это устраивало горожан”, — сообщает глава города Наталия Макаревич.

Застройщик, индивидуальный предприниматель Петр Полтораченко, сообщил, что большая часть вопросов жильцов проработана — например, из всех многолетних деревьев, которые попали в застраивающийся участок, спилят только 4. Также застройщику поручили посадить гораздо больше деревьев — и там, где захотят жильцы дома. 

Сам проект строительства и благоустройства находится на стадии обсуждения — окончательные решения будут приниматься с учётом мнения горожан. Наталия Макаревич предложила жильцам и застройщику выйти на место и детально обсудить проект благоустройства территории: где будут пешеходные зоны, освещение, где посадить новые деревья — всё то, что волнует жителей дома на Чичканова. Предложение жители поддержали. Надеемся, всё действительно закончится так хорошо, как нам обещают сейчас — и жить в Тамбове станет чуточку приятней.

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов