“ЖилТехСервис” оштрафован на 100 тысяч рублей за непроведение дезинфекции

В условиях пандемии коронавирусной инфекции, все сосредоточены на недопущении её распространения. Выяснилось, что не все в городе придерживаются такой точки зрения.

Одну из “любимых” управляющих компаний города, “ЖилТехСервис”, оштрафовали за несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований (как неожиданно). Как сообщает Роспотребнадзор, управляющая компания не организовала проведение ежедневных дезинфекционных мероприятий в многоквартирном жилом доме. Поэтому Роспотребнадзор привлёк УК к административной ответственности через суд. 

В ведомстве пояснили, что УК “ЖилТехСервис” нарушила требования статьи 11 Федерального закона РФ от 30 марта 1999 года № 52-ФЗ “О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения”, пункт 1. 3 постановления Главного государственного санитарного врача по Тамбовской области от 16.04.2020 года № 14 “О дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мерах, направленных на предупреждение и снижение рисков распространения COVID-19 на Тамбовской области, Свод правил 3.4.2318-08 “Санитарная охрана территории Российской Федерации”. 

Суд признал УК виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 6.3 КоАП РФ (“Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения”). Коммунальщиков оштрафовали на 100 тысяч рублей. Оспорить решение суда первой инстанции УК не смогла, апелляция оставила решение без изменения. 

Напомним, что “ЖилТехСервис” — компания интересная: так, в октябре 2019 стало известно о том, что коммунальщики, оказывается, давно задолжали РСО (ресурсоснабжающим организациям) около 40 миллионов рублей. А сама организация является фигурантом уголовного дела об обналичивании 200 миллионов рублей. Жителей домов под управлением “ЖилТехСервиса” регулярно радуют “левыми” квитанциями, которые, во-первых, невозможно оплатить, а во-вторых, их теперь несколько — и о этом УК уведомить жильцов не потрудилась (как обычно). В результате у жильцов накапливаются долги и недовольство, а компания рискует навлечь на себя ещё больше неприятностей.

Новости на Блoкнoт-Тамбов