Желающих доделывать здание филармонии в Тамбове не нашлось

На участие в торгах на проведение внешних работ по реконструкции здания филармонии не подано ни одной заявки.

Окончание ремонта филармонии вновь откладывается. Торги, объявленные областным управлением архитектура и градостроительства, на право проведения очередного этапа реконструкции здании не состоялись.

Напомним, тендер, стоимостью 42 миллиона рублей объявили в конце июня. Искомый подрядчик должен был: обустроить платформу и балкон главного входа, выполнить архитектурное освещение фасадов здания, отделать цоколь, установить окна, витражи и двери, выполнить заземление, подвести наружные сети водоснабжения и водоотведения, а также благоустроить территорию. Всё это предстояло выполнить до 31 октября. По итогам аукциона, состоявшегося 8 июля, объявлено, что желающих освоить 42 миллиона – нет.

Ранее врио главы региона Максим Егоров заявил, что на введение в эксплуатацию здания филармонии необходимо не менее 1,5 миллиардов рублей. А затем сообщил, что здание надо достраивать по концессии. Пока ни о 1,5 миллиардах, ни о концессии разговоров не слышно. Зато речь шла об управлении архитектуры и градостроительства, новый руководитель которого ещё пять лет назад пообещал, что филармония будет достроена. Обязательно.

Напомним, что найти подрядчика на реконструкцию здания пытались осенью 2020 года за 824 миллиона рублей, а потом за 706 миллионов. Но безуспешно.

Говорят, что обещанного три года ждут. Филармония ждёт почти 10 лет. А где 10 лет, там и ещё подождёт.

Виктор Семёнов

Источник фото: Филармония Тамбова ВК

Новости на Блoкнoт-Тамбов