Земельные участки спиртзавода-банкрота на юге Тамбова отошли в частные руки

ООО «Тамбовстарстрой» выкупил здания и территорию спиртзавода и намерен погасить долг обанкротившегося предприятия. 

По делу о банкротстве тамбовского ЗАО «Волковский спиртзавод» в суд поступило заявление от ООО «Тамбовстарстрой» о намерении погасить накопившиеся у завода обязательства по уплате налогов. В свою очередь, 7 октября Арбитражный суд Тамбовской области принял решение об удовлетворении заявления.

Судя по всему, ООО «Тамбовстарстрой» и ООО «СЗ «Старстрой+» намерены получить здания и землю «Волковского спиртзавода», воспользовавшись его бедственным положением. Стало известно, что 19 июля 2021 года «Тамбовстарстрой» приобрёл по договору купли-продажи участки и здания на территории завода по Андреевской, 33д с согласия конкурсного управляющего. На кадастровой карте отчётливо видно, что это – вся территория завода и сооружения, расположенные в границах участка. Очевидно, что земли и здания в этой части города – явно лакомый кусок.

Неизвестно, как это теперь обернётся для жителей дома по Андреевской 33, которые отчаянно боролись со стройкой прямо под их окнами. Тогда застройщик – ООО «СЗ «Старстрой+», – который выкупил здание старого вино-водочного магазина, развернул активную стройку и якобы оттяпал у жителей часть двора и проезда, которая находится в сервитуте. Жильцы, в свою очередь, дошли до властей, а представители городской администрации обратились в прокуратуру. Стройку всё-таки остановили.

Так что, судя по всему, стройка может повториться, только теперь уже в более грандиозном масштабе. 

Фото: protambov.ru

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов