Решение изменили в последний момент “из-за низкой интенсивности пешеходов”.

В Тамбове на Рассказовском шоссе в ходе масштабного ремонта на трассе появилось шесть новых светофоров. Правда, никакой “зелёной волны” не будет – вместо них появятся “неудобные” для автотрафика кнопки по требованию. 

Напомним, что в планах было сделать “зелёную волну” для объёмного потока автотранспорта. Такая необходимость была вызвана большим количеством пешеходных переходов рядом с остановками общественного транспорта и дачными хозяйствами. Этот участок не регулировать, то автомобильные пробки на шоссе могут стать частым явлением. Настроить “волну” собирались так, чтобы пешеходы смогли пересекать дорогу за 20 секунд, а автомобили – за 80. А кнопки “по требованию” устанавливать не планировали – их и ломают часто, и для трафика не очень хорошо: из-за того, что светофоры с кнопками будут работать “вразнобой”, движение может попросту встать. Но впоследствии это решение пересмотрели по причине того, что пешеходов попросту мало. 

"Зелёную волну” на Рассказовском шоссе заменят на светофоры с кнопками

Согласно контракту, ремонтные работы на Рассказовском шоссе на участке от Степана Разина до Пригородного леса должны быть завершены к 1 ноября. Сейчас на дороге действует ограничение по скорости – 40 км/ч. После завершения ремонта его снимут. 

А тамбовчанам остаётся надеяться, что, как и было обещано ранее, трафик на Рассказовском шоссе будет отслеживаться и, по необходимости, регулироваться специалистами. Никому не хочется стоять в пробке.

Фото: protambov.ru

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов