«Традиционная посадка осуществляется в осенний и весенний период. Работы на данном участке осуществляются по просьбе горожан, ведь здесь мало растительности. Саженцам катальпы — а их здесь 25 штук – три года, выращены они в наших теплицах в открытом грунте. Ориентировочно смогут зацвести через три года. Высадка происходит не вплотную к дороге, поэтому на рост деревьев движение транспорта не будет влиять», – объясняет начальник службы зеленого хозяйства муниципального учреждения «Дирекция благоустройства и озеленения города Тамбова» Игорь Шведов.

В будущем необычайно красивые лиственные деревья будут радовать горожан своим видом. Однако для начала они должны прижиться и окрепнуть. Осенняя прохлада и дожди смогут обеспечить необходимую влажность почвы и комфорт для саженцев. Но важно, чтобы и сами горожане проявили сознательность и бережно относились к молодым деревьям.

Посадочные работы осуществляются по всему городу. Ряд посадочных работ уже произведен по улице Советской и Степана Разина. Без внимания не останутся бульвар Энтузиастов, улицы Киквидзе, Астраханская, Агапкина и некоторые другие. Всего планируется высадить около 800 деревьев и 2000 кустарников.