Здание бывшего военкомата в центре Тамбова пытаются продать почти за 25 млн рублей

В Тамбове здание бывшего военкомата и памятник культурного наследия площадью почти четыре кв. метров пытаются продать за 24,4 млн рублей. Объявление появилось три дня назад на сайте «Авито». В 2017 году стена здания на Интернациональной, 24 обрушилась. С того же времени саму постройку обтянули фальшфасадом, который периодически меняют на свежий.

Земельный участок – 0,42 га с объектом недвижимости площадью 3 377 кв. метров попытаются продать на конкурсе в электронной форме. Дата окончания подачи заявок: 12 октября, а сами торги пройдут 16 октября. Имущественный комплекс находится в центральной части Тамбова. Рядом с ним расположены Тамбовская областная Дума, администрация Тамбовской области, площадь Ленина, Драмтеатр и библиотека имени Александра Пушкина. В пределах пешей доступности есть магазины, школы и поликлиники.

Двухэтажное кирпичное помещение с двумя подъездами, расположенное на углу улиц Интернациональной и Карла Маркса, было построено в 1917 году. 10 августа 1993 года зданию общественного назначения присвоили статус объекта культурного наследия по постановлению администрации Тамбовской области №280.