Завод «Моршанскхиммаш» может перейти в собственность к московскому инвестору

Московское ООО «КомплектЭнерго» собирается выкупить ООО «Завод Моршанскхиммаш».

«Моршанскхиммаш» с 2000 года переживает не самые лучшие времена. Четыре раза предприятие переживало процедуры банкротства, однако заводу удавалось держаться на плаву, благодаря сменяющимся инвесторам. В 2015 году удалось возобновить производственную деятельность и восстановить рабочие места. Но выйти в плюс у предприятия так и не получилось, замаячила возможность стать банкротом и уйти в историю. Но инвестора нашли прямо под боком – текущий арендатор заводских площадей с 2018 года ООО «КомплектЭнерго» изъявило желание выкупить предприятие. 

На данный момент «Моршанскхиммаш» выполняет контракты на производство оборудования для химической, атомной и авиационной промышленности. На территории завода также открыли предприятие по производству тротуарной плитки «Тамблок», которую используют для благоустройства территорий по нацпроекту «Жильё и городская среда». 

Справка: История Моршанскхиммаша берёт начало в 1932 году. В течение всего своего существования завод успешно подстраивается и меняет квалификацию производства в соответствии со временем. В 2010 году завод получил лицензию на конструирование и производство оборудования для атомных станций. В 2013 году получил лицензию на производство установок для ядерного топлива. С 2018 года площади предприятия арендует ООО «КомплектЭнерго», которое тесно связано с изготовлением и поставкой энергетического оборудования для атомных станций, входящих в концерн АО «Концерн Росэнергоатом».

«КомплектЭнерго» – достаточно успешная компания, существующая на энергетическом рынке России с 2002 года. Есть шанс, что благодаря московскому инвестору на «Моршанскхиммаше» реализуют новые производственные проекты и поддержат уже налаженное производство.

Фото: news.myseldon.com

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов