Завод "Кристалл" заплатит миллионный штраф

На предприятии выявлены многочисленные нарушения природоохранного законодательства.

Крупнейший завод по производству сахара и растительного масла в стране ООО “Кристалл”, известный жителям нашей области как Кирсановский сахарный завод, как оказалось, нарушает природоохранное законодательство. Это было установлено в ходе проверки предприятия региональным Росприроднадзором.

– Установлено, что предприятие осуществляет производственную деятельность в отсутствие разрешительных документов на сброс сточных вод и размещение отходов. Проводит реконструкцию карт полей фильтрации без государственной экологической экспертизы. А также не в полном объёме проводит производственный контроль. Всего по результатам проверки выявлено восемь нарушений, – сообщили в Центрально-Чернозёмном межрегиональном управлении Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

В связи с этим, в отношении ООО «Кристалл» возбуждено административное дело сразу по восьми статьям КоАП. Завод оштрафован на 1 миллион 10 тысяч рублей, а должностным лицам «Кристалла» выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Кирсановский сахарный завод «Кристалл» заработал в нашей области в 1961 году. Именно тогда была выпущена первая партия его продукции – сахара-песка. В 90-х годах на предприятии была проведена масштабная реконструкция, благодаря которой завод в разы увеличил свои производственные мощности. Сегодня ООО “Кристалл” входит в топ-10 российских производителей сахара.

Вместе с тем, предприятие относится к объектам негативного воздействия на окружающую среду, поэтому находится под постоянным контролем природоохранных ведомств.

Фото: пресс-служба Центрально-Черноземного МУФС по надзору в сфере природопользования

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов