Завершены работы по благоустройству сквера на бульваре Энтузиастов

Общественное пространство по бульвару Энтузиастов в границах улиц Карла Маркса и Социалистической претерпело значительные изменения. Благоустройство территории, которая была выбрана тамбовчанами на рейтинговом голосовании в прошлом году, сегодня вместе с горожанами оценила глава Тамбова Наталия Макаревич.

Прежде чем дизайн-проект реконструкции сквера воплотили в жизнь, он прошел общественное обсуждение, претерпел множество изменений с учетом пожеланий местных жителей, и вот теперь его реализация радует всех без исключения.

Территорию не узнать. Пешеходные дорожки украшает тротуарная плитка на площади 860 кв. метров, дорожный и парковый бордюр. Установлены 24 опоры уличного освещения – современные, лаконичные, энергоэффективные с одним и двумя светодиодными светильниками. Большое внимание уделили озеленению, которое создает особую атмосферу уюта и комфорта. Уложили газонный рулон, высадили молодые деревца – липы, пирамидальные тополя, березы. Всего 89 саженцев. Ландшафтный дизайн дополнили туи и можжевельник, а еще более 1500 кустарников — бирючины, пузыреплодника и котовника. Установили 14 скамеек из бетона и древесины в стиле минимализма и 14 необычных урн. В дополнение к благоустроительным работам асфальтировали тротуар вдоль частных домов около сквера. Такое решение было принято во время комиссионного обследования, проведенного по просьбе жителей. Пешеходную зону от проезжей части оградила 151 секция ограждения.

«В этом сквере много совместного труда на благо тамбовчан и гостей города. Здесь все создано для комфорта, уюта, и, главное, безопасности людей, потому что сквер создан благодаря синхронизации сразу двух нацпроектов – «Комфортная городская среда» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Получилось здорово, получилось так как хотелось и даже лучше. Улыбки горожан — самое дорогое, что может быть в качестве похвалы и результата нашей совместной работы. Теперь наша главная задача – беречь эту красоту», – сказала глава Тамбова Наталия Макаревич.