Участок трубопровода горячего водоснабжения, от которого запитан дом, вошел в программу капремонта «Тамбовтеплосервиса» на этот год. По итогам встречи с жителями дома глава Тамбова Наталия Макаревич поручила провести намеченные работы в короткие сроки. В настоящее время мастера завершают сварочные работы непосредственно у стен многоэтажки, и горячая вода нормативного состояния в ближайшее время поступит в дом.

«Мы заменили участок сети горячего водоснабжения и завели в дом новую трубу. Также впервые здесь была проложена линия рециркуляции горячей воды, и уже в прошлую пятницу жители получили ресурс надлежащего качества. Сегодня, на момент производства монтажных работ, горячая вода была отключена. Как только мы завершим работы, она вновь будет пущена уже вместе с линией рециркуляции, – говорит Наталья Трунова, главный инженер МУП «Тамбовтеплосервис».

Дом по улице Новикова-Прибоя, 51/2 постройки 1970-х годов. Линии рециркуляции горячей воды здесь никогда не было. Спустя годы трубопровод забился, что и повлияло на снижение давления горячей воды. Проложенная линия рециркуляции позволит забыть об этой проблеме и,  кроме того, жителям дома теперь не придется долго держать кран открытым в ожидании не теплой, а именно горячей воды.

Чтобы вопрос  с качеством горячего водоснабжения в доме был снят полностью, жителям совместно с управляющей компанией предстоит определиться с заменой внутридомовых инженерных коммуникаций. Свою задачу в решении проблемы специалисты «Тамбовтеплосервиса» выполнили. Остается лишь провести работы по благоустройству. К слову, там, где ремонтные работы уже завершены, рабочие приступили к наведению порядка.