Голосование завершится сегодня, 23 марта, в 17.00

Предполагается, что площадь игрового парка составит 1,4 га, а строительство пройдет за счет привлечения внебюджетных средств. Принципиальным моментом при разработке проекта парковой зоны, который обозначила глава города Тамбова Наталия Макаревич, является то, что он будет полностью бесплатным для посещения, на его территории не будет коммерческих игровых площадок и аттракционов.

Кроме того, поставлена задача по максимальному сохранению зеленых насаждений. Как отметил директор ответственного за содержание данной территории муниципального учреждения «Спецтехуниверсал» Юрий Клинков, при строительстве парка могут быть удалены только аварийные или больные деревья и дикая поросль. Планируется, что в парковой зоне будет много новых зеленых насаждений и рулонный газон, а маршрут пешеходных дорожек проложат с учетом расположения уже существующих деревьев и кустарников.

Для того, чтобы принять участие в голосовании, необходимо зайти на сайт администрации города Тамбова. Здесь размещен специальный баннер «Опрос по благоустройству заречной территории», клик на который переводит на страницу голосования (http://city.tambov.gov.ru/index.php?id=8422).

Итоги голосования будут подведены уже завтра на заседании общественного совета.