Заведующую ветеринарной станции в Тамбове будут судить за взятки

Женщина выдавала предпринимателям разрешения на продажу мяса и молока, не прошедших проверку в лаборатории.

И снова — взятки. Тамбовские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении заведующей лабораторией ветеринарно-санитарной экспертизы ТОГБУ «Тамбовская городская станция по борьбе с болезнями животных» — женщину обвиняют во взяточничестве (статья 290 УК РФ). 

По версии следствия, сотрудница лаборатории получала от предпринимателей взятки за разрешение беспрепятственно торговать мясными и молочными продуктами на территории тамбовского Центрального рынка без проведения лабораторных исследований, необходимых для выдачи документа. Следователям удалось доказать, что таким способом обвиняемая обогатилась более чем на 400 тысяч рублей (ранее следователям удалось доказать получение женщиной более 350 тысяч рублей за свою «нечистую» деятельность). Коррупционную схему выявили при участии оперативных сотрудников регионального УМВД РФ.

По ходатайству следствия суд избрал для женщины меру пресечения в виде домашнего ареста, а уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, ранее в суд направлены дела взяточниц из бюро медико-социальной экспертизы, которые за деньги оформляли инвалидность здоровым тамбовчанам.

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов