«Блокнот Тамбов» продолжает знакомить вас с новинками проката в это непростое время для всего кинематографа. Хорошо себя чувствуют разве что стриминговые сервисы: Netflix, Disney + и другие.

Однако в кинотеатрах всё же есть, что посмотреть.

Заступник Нисон и операция «Стендап»: новинки тамбовского кинопроката

«Заступник»

Лиам Нисон за свою долгую карьеру был и Зевсом, и львом Асланом, и джедаем. Но образ бывшего военным, которому приходится спасать очередного человека из беды, Лиам «примеряет» гораздо чаще.

Джим был лучшим профессиональным снайпером, но теперь он оставил войны позади и ведёт уединённую мирную жизнь. Покою приходит конец, когда он решает вступиться за беззащитного мальчика, случайно ставшего свидетелем преступлений могущественного наркокартеля. С этого момента Джиму предстоит в одиночку противостоять киллерам, используя все свои боевые навыки.

В ролях: Лиам Нисон, Джейкоб Перес, Harry Maldonado, Тереса Руис, Шон А. Розалес

Классическая «Заложница» (возрастное ограничение 16+) в другой обёртке.

Возрастное ограничение 16+

Заступник Нисон и операция «Стендап»: новинки тамбовского кинопроката

«Кто-нибудь видел мою девчонку?»

Российские кинематографисты не оставляют попыток снять хорошее кино в любом жанре. И пока военная, комедийная и фантастическая тематики почти полностью отданы крупным режиссёрам, мастера рангом пониже предпочитают создавать драмы и мелодрамы.

Сергей и Кира считались самой красивой парой богемного Петербурга начала девяностых. Это были интеллектуалы, влюблённые в кинематограф. Но счастливая романтическая история обернулась жесткой драмой. Она сбежала в другой город, в другую жизнь, в другую любовь. А он остался в Петербурге и умер вскоре после развода. И только спустя семнадцать лет красивая и успешная Кира осознаёт, что нет у неё больше шансов на счастье, так как её сердце навеки отдано Сергею.

В ролях: Аня Чиповская, Александр Горчилин, Виктория Исакова, Юра Борисов, Алексей Золотовицкий
 
А может в этот раз получится?

Возрастное ограничение 18+

Заступник Нисон и операция «Стендап»: новинки тамбовского кинопроката

«Стендап под прикрытием»

Без комедий на этой неделе тоже не обошлось. Правда она российская, что снижает рейтинг доверия пунктов на 20 автоматически.

Дерзкая и циничная опер в юбке Светлана Артюхова, которая никогда не шутит, и красавчик, любимец публики стендап-комик Илья не имеют ничего общего, кроме вынужденного совместного спецзадания по раскрытию схемы сбыта наркотиков. Дело на особом контроле, времени мало, а преступником может быть кто угодно. Но чтобы раскрыть это «несмешное» дело, Светке придётся внедриться в тусовку стендаперов, научится смеяться над собой, шутить на сцене и даже любить по-настоящему.

В ролях: Валентина Мазунина, Кирилл Нагиев, Зоя Бербер, Владимир Яглыч, Антон Жижин

Напомним, что «Блокнот Тамбов» рассказывал о съёмках данной картины в нашем городе. Но фильм от этого вряд ли стал лучше. Хотя кто знает.

Возрастное ограничение 16+

Заступник Нисон и операция «Стендап»: новинки тамбовского кинопроката

«Огонёк-Огниво»

Если появляется мультик отечественного производства не про богатырей и не про Ивана Царевича, то это как минимум странно.

Жизнь доброго и бедного Гончара меняется, когда он находит огниво — магический предмет, делающий своего владельца сказочно богатым, но взамен насылающий страшное проклятье. Огниво когда-то принадлежало королеве, которая теперь готова на любое коварство, лишь бы вернуть этот источник молодости и богатства.
Гончар попадает под чары королевы и оказывается в смертельной опасности. А спасти его может только подруга детства по имени Огонёк.

Роли озвучивали: Наталья Терешкова, Пётр Коврижных, Эдгард Запашный, Ирина Яковлева, Сергей Бурунов

Возрастное ограничение 6+

Заступник Нисон и операция «Стендап»: новинки тамбовского кинопроката

«Поли»

И ещё один фильм для похода в кинотеатр с ребёнком.

10-летняя Сесиль переезжает из Парижа за город вместе с мамой. Найти в деревне новых друзей девочке никак не удаётся. Однажды по соседству останавливается бродячий цирк, главная звезда которого — пони по имени Поли. Сесиль случайно узнаёт, что в цирке с пони плохо обращаются, и решает спасти нового друга! Сесиль и Поли отправляются в бега, а в погоню за ними — встревоженный директор цирка Бранкалу и таинственный незнакомец по имени Виктор. Новым друзьям предстоит пережить настоящее приключение, и друг без друга им никак не справиться.

В ролях: Франсуа Клюзе, Жюли Гайе, Патрик Тимси, Элиза де Ламбер, Ориан Кастано

Французы любят снимать доброе и необычное кино. Часто у них выходит неплохо.

Возрастное ограничение 6+

Не сказали бы, что на этой неделе много завораживающих киноновинок, но посмотреть всё же что-то можно. Правда нам ничего не приглянулось…

Всего вам доброго! До новых фильмов!

Фото: www.kinopoisk.ru