Обитатели цирка обращаются к горожанам за помощью.

Из-за ограничений, введённых из-за коронавируса, у многих нарушился привычный уклад жизни. А кто-то и вовсе оказался без средств к существованию. Так случилось и с цирком, приехавшим на гастроли в наш город.

Цирк-шапито “Виктория” развернулся на стадионе “Динамо” ещё до Нового года. Артисты планировали уехать из Тамбова после 20 марта. Была составлена программа гастролей, вложены деньги в рекламу. Но неожиданно все массовые мероприятия в стране запретили.

Застрявшему в Тамбове цирку-шапито нечем кормить животных

– Мы из Подмосковья, из Видного. Своей базы у нас нет, мы арендуем площадки. Но из-за сложившейся ситуации мы остались тут как в ловушке. На переезд нужно минимум полмиллиона. А таких денег у нас сейчас нет. Да и ехать куда-то нет смысла – нам нечем платить за аренду, – пожаловался хозяин цирка Сергей Хитров.

В Тамбове сейчас пережидают непростые времена 34 животных: обезьяны, кенгуру, волки, медведи, собаки, страус, пеликан, гуси и куры. Ежемесячно на их пропитание уходит около 50 тысяч. Чтобы их прокормить хозяину шапито пришлось продавать имущество. Хозяин до последнего тянут, как мог, старался справиться сам.

Застрявшему в Тамбове цирку-шапито нечем кормить животных

– Себе мы варим овощной суп и кое-как перебиваемся. А вот животным урезать паёк я не могу – их мы кормим как положено. Но из-за того, что выступлений совсем нет, денег катастрофически не хватает. Чтобы как-то прокормить их, пришлось продать машину, но этих денег хватило не надолго, осталось всего на пару дней.

По словам Сергея, стадион пошёл им на уступки, обеспечил их светом и водой. Цирк обращается ко всем, кто может чем-то помочь. Сейчас в первую очередь нужны продукты: мясо, молоко, яйца, творог, рыба, овощи, фрукты… В ближайшее время потребуются лекарства от клещей и блох. Артисты будут рады любой помощи.

– Нашему коллективу 11 лет, но такая ситуация впервые. Мне очень неудобно просить о помощи, но речь идёт о животных, которых нужно кормить. Они для нас как дети и потерять хотя бы одного – это огромный удар.

Застрявшему в Тамбове цирку-шапито нечем кормить животных

Связаться с хозяином цирка Сергеем Хитровым можно по телефону:  8-919-893-03-47.

Ранее мы уже писали об аналогичной ситуации, в которую попал цирк, расположившийся возле большого “Магнита” рядом с Комсомольской площадью. Тогда без средств к существованию остались 12 тигров и львов. Прокормить животных помогли отзывчивые горожане. И полосатые артисты благополучно смоги уехать к себе домой.

Фото: ВК

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов