Застройщик скандальной многоэтажки в центре Тамбова меняет проект, чтобы достроить её на федеральные деньги

Застройщик дома на Коммунальной, 46 обратился в проектную организацию, чтобы изменить проект, разделив строительство на несколько этапов. Теперь речь идёт о достройке многоквартирного дома, а торгово-офисное здание уходит на второй план. Разрабатывать новую проектную документацию ООО «Элитстрой» будет за свой счёт. Это необходимо, чтобы многоэтажку все-таки достроили, пояснили LifeTambov.ru в управлении государственного строительного надзора Тамбовской области. О судьбе торгово-офисного здания говорить пока рано.  

– Изначально разрешение выдавалось на строительство дома и торгово-офисного здания. При этом надо понимать, что многоквартирный дом можно достроить, если исключить из проекта торгово-офисное здание. Потому что, по мнению Фонда защиты прав участников долевого строительства, это магазин, офисное помещение, которое не имеет никакого отношения к долевому строительству. А так как подавляющее большинство обманутых дольщиков никакого отношения к строительству «пристройки» не имеет и деньги 99% людей вносили в строительство многоквартирного дома, застройщик принял решение изменить проект. Дело сдвинулось с мёртвой точки, – прокомментировал LifeTambov.ru и.о. начальника управления Александр Зимнухов.

Подобные изменения вносятся в течение месяца. Сегодня есть два варианта достройки дома: либо это средства Фонда защиты прав участников долевого строительства, либо местные инвесторы, как говорят в таких случаях, «с большой социальной ответственностью». За счёт средств Фонда в Тамбовской области сегодня достраивают дома на Московской, 30а и Коммунальной, 72. Если говорить об офисном здании, то договор долевого участия (он один) заключен на трёх участников: одно юрлицо – это «Сигма – С» – и два физлица. Остальные же участники долевого строительства никакого отношения к «пристройке» не имеют. Согласно выписке из ЕГРЮЛ, гендиректором ООО «Сигма – С» значится Вячеслав Дрожжин, учредители: Ольга Муратова и Елена Берстенева. Это дочери Геннадия Берстенёва, а Вячеслав Дрожжин – муж Ольги.

Застройщик ООО «Элитстрой» забросил строительство дома на Коммунальной, 46 в 2016 году. С тех пор у компании неоднократно менялось руководство, изначально во главе её стоял депутат гордумы, почётный гражданин города Тамбова Геннадий Берстенёв. Потом ему на смену пришёл некий Николай Лапин, сегодня во главе организации, согласно выписке из ЕГРЮЛ, стоит Ольга Ивановна Карпова, учредители: Валерий Николаевич Захаров и Николай Валентинович Лапин. Недавно председатель гордумы Виктор Путинцев встретился с обманутыми дольщиками и пообещал, что, если в ближайший месяц Геннадий Берстенёв не предпримет меры по достройке дома на Коммунальной, 46, депутаты потребуют исключить его из партии «Единая Россия» и лишить звания «Почётный гражданин Тамбова».

Дольщики настроены решительно: «Будем бороться до конца», – говорят они. До введения режима самоизоляции они с завидной регулярностью приходили к зданию обладминистрации, устраивая одиночные пикеты.

Читайте также:

Дольщик из недостроя в центре Тамбова сел на ступеньки обладминистрации с табличкой: «Мне негде жить!»

День пикетов: дольщики из недостроя в центре Тамбова вышли к зданию обладминистрации

Обманутые дольщики из недостроя в центре Тамбова снова выходят пикетировать к зданию областной администрации