Застройщик, который должен достроить проблемный дом в Тамбове, может стать банкротом

Компания ООО «Ремстроймонтаж» уже 10 лет не может достроить дом на улице Карла Маркса/Пензенская, 61/175, корпус 1. 

В Арбитражный суд Тамбовской области с исковым заявлением о признании ООО «Ремстроймонтаж» банкротом обратилась ППК «Фонд развития территорий». Публично-правовая компания – правопреемник основного (находится в Москве) Фонда защиты прав обманутых дольщиков. Исковые требования составляют 7 миллионов рублей. 

И, казалось бы, ничего удивительного, ведь компании банкротятся или выходят из трудного финансового положения каждый день. Дело в том, что компания ООО «Ремстроймонтаж» –  застройщик, ответственный за долгострой на улице Карла Маркса/Пензенская, 61/175, корп. 1. При чём уже второй. Компания, которая взялась строить дом – ООО «Тамбовстройкомплект» – обанкротилась и не смогла достроить многоэтажку. Эстафету принял «Ремстроймонтаж», который также не может достроить дом уже 10 лет. Предполагалось, что организация получит государственную поддержку от ООО «АИЖК-Строй», но этого не произошло. Строительство дома не идёт, а «Ремстроймонтаж» уже дважды могли признать банкротом, но компания смогла погасить долги.

К делу подключился региональный Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства. Выяснилось, что привлечение финансирование для строительства возможно только после банкротства текущего застройщика – ООО «Ремстроймонтаж». Кроме этого, у застройщика нет прав аренды на земельный участок под недостроенным домом. На данный момент необходимо решить две вышеназванные проблемы, и тогда дело сдвинется с места. 

Судя по региональному плану-графику «Дорожная карта», возможный исход событий для дольщиков – выплата возмещения «ввиду низкой степени строительной готовности объекта». 

Справочно: Дом на углу улиц Карла Маркса и Пензенской начали строить в 2012 году. 16-ти этажный дом рассчитан на 140 квартир. Общая площадь жилых помещений – 9403 квадратных метра. Степень готовности – 10%. Стоит сказать, что жильцы соседнего дома также страдают от недостроя. Они жалуются на холод в квартирах и плохое состояние дворовой территории. 

Фото: ko44.ru

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов