Заслуженный тренер России и депутат Госдумы Валерий Газзаев обратился к губернатору Тамбовской области по поводу беспричинного увольнения директора ДЮСШ №1

В Тамбове с должности директора детско-юношеской спортивной школы №1 уволили мастера спорта по лыжным гонкам Наталию Полянскую.

Как сообщают в Тамбовском региональном общественном фонде содействия бизнесу, Наталия Полянская положительно отмечена на федеральном, областном и местном уровне, награждена почетными грамотами за высокое профессиональное мастерство. Она внесла большой личный вклад в развитие физической культуры и спорта в Тамбовском районе. Тем не менее, Полянская была уволена без объяснения причин и без предъявления претензий к ее работе.

Разобраться в ситуации решил заместитель председателя комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Валерий Газзаев. Недавно он направил депутатский запрос главе администрации Тамбовской области, чтобы выяснить причину увольнения.

– Такое отношение к квалифицированным кадрам, занимающимся подготовкой юных спортсменов, не может не настораживать, – отмечает Валерий Газзаев.

Неожиданное увольнение возмутило родителей юных спортсменов. А спонсоры, которые поддерживают спортивную школу финансово, теперь отказываются от дальнейшей поддержки.

Для прокладки лыжных трасс школе необходим снегоход. Но сейчас его приобретение под вопросом. Средства на его покупку администрация района не может найти в течение длительного времени. И если ранее спонсоры помогали и способствовали развитию школы, то сейчас с этим возникают трудности.

– Я помогал, потому что видел неподдельное желание и рвение директора расширять возможности ДЮСШ, прививать детям любовь к спорту и открывать в них спортивные таланты. Теперь у меня нет уверенности в завтрашнем дне школы, – объясняет свое решение один из постоянных благотворителей.

Заслуженный тренер России и депутат Госдумы Валерий Газзаев обратился к губернатору Тамбовской области по поводу беспричинного увольнения директора ДЮСШ №1

Год назад Наталия Полянская была удостоена благодарности председателя ЦИК России Эллы Памфиловой за успешную работу по подготовке и проведению выборов президента Российской Федерации, а также благодарственного письма главы района Алексея Бородина.

— То, что работа Наталии Полянской была совсем недавно положительно отмечена государственными и муниципальными органами, делает ее увольнение еще более нелепым. Получается, что в декабре 2018 года она, по официальному мнению районного Совета народных депутатов, добросовестно трудилась, проявляла высокое профессиональное мастерство и вносила большой личный вклад в развитие физической культуры и спорта, а к июлю 2019 года случилось нечто, что заставило в корне изменить мнение о ее работе. Что же именно случилось? – комментирует президент Тамбовской региональной общественной организации «Старт Инвест» Виталий Вутнанс.

В настоящее время заслуженный тренер России Валерий Газзаев ждет ответа на свой запрос и надеется, что глава региона лично изучит ситуацию и примет решение, отвечающее задачам развития детско-юношеского спорта в Тамбовской области.

Превью: tass.ru.