Защита Джамала Шамояна обжалует обвинительный приговор Ленинского суда

Сам экс-бизнесмен вот уже четыре года находится в федеральном розыске.

В Ленинский райсуд Тамбова поступила апелляционная жалоба на второй заочный приговор почетному строителю России Джамалу Шамояну, сообщает «Коммерсант». Жалоба, направленная, судя по всему, адвокатами некогда влиятельного бизнесмена поступила 12 октября и пока не принята к производству.

В начале октября Ленинский районный суд вынес заочный приговор Шамояну по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Строителя признали виновным и назначили в наказание 9 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Во втором уже уголовном деле против Шамояна речь шла о строительстве пяти крупных социальных объектов региона: детского сада в Тамбове и Новой Ляде, второй очереди геронтологического центра в Пригородном лесу, рассказовской коррекционной школы, а также дворца культуры в Татаново.

В октябре 2020 года бизнесмена также заочно признали виновным в мошенничестве при строительстве ряда объектов в Знаменском районе. За выгодную кооперацию с бывшим главой района Юрием Рогачевым он получил шесть лет колонии.

Таким образом, Джамалу Чатоевичу в случае его розыска и задержания предстоит отбыть 15 лет в местах не столь отдалённых. Между тем, бизнесмен 18 ноября отметит 70-летний юбилей, который он проведёт вдалеке от своей второй родины – Тамбовщины. Родился же он в Грузии, в Лагудахском районе. В Тамбов переехал весной 1973 года.

Джамал Шамоян скрылся из вида правоохранительных органов в октябре 2018 года, в разгар судебных баталий по первому уголовному делу. Октябрь, судя по всему, для него просто роковой месяц.

Напомним, в 2006 году он получил звание Почётного строителя России и достаточно  известен своей деятельностью в Тамбове и области. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов