Кино, наверное, единственная область культуры, которая даже в такое тяжёлое время пытается привнести разнообразие в жизни людей. Хоть и не всегда это выходит хорошо.

Фильмы самых разных жанров продолжают выходить. Пока крупные блокбастеры «отмалчиваются» в сторонке, их место занимают посредственные ужасы и средние кинокартины.

«Блокнот Тамбов» готов рассказать про фильмы, которые тамбовчане смогут увидеть в кинотеатрах с завтрашнего дня.

Запутавшиеся «Ведьмы» и обновлённый Стивен Кинг: премьеры в тамбовских кинотеатрах

«Ведьмы»

Удивительные ситуации случаются с некоторыми премьерами: фильмы выходят изначально в цифровом релизе, а уже потом появляются в кинотеатрах. «Ведьмы» попали именно в такую категорию фильмов.

В конце 1967 года после гибели родителей мальчик переезжает жить к бабушке. Та вскоре замечает, что в их городке отираются ведьмы, которые не прочь превратить её внука в какое-нибудь животное, поэтому решает спрятаться в шикарном отеле на побережье, где работает её кузен. Бабуля думала, что там они встретят только скучающих богатых постояльцев, но именно в этом отеле решает устроить тайный шабаш Величайшая Самая Главная Ведьма.

В ролях: Джазир Бруно, Октавия Спенсер, Энн Хэтэуэй, Стэнли Туччи, Коди-Лей Истик

К сожалению, первые отзывы о фильме неоднозначные. Критики ругают «Ведьм» за то, что «для детей фильм очень страшный, а для взрослых слишком детский». Судя по всему, данные отзывы были оставлены людьми, которые не смотрели оригинальных «Ведьм» 1989 года (возрастное ограничение 16+) или же они не знают значения рейтинга 12+.

Возрастное ограничение 12+

Запутавшиеся «Ведьмы» и обновлённый Стивен Кинг: премьеры в тамбовских кинотеатрах

«Вдова»

Отечественный фильм ужасов. После данных трёх слов возможность успеха фильма сводится к минимуму.

Во время учений команда волонтеров-спасателей получает сообщение о потерявшемся мальчике. Углубляясь в глухой лес, поисковый отряд сталкивается со зловещей сущностью: согласно преданиям, здесь обитает неупокоенный дух давно погибшей ведьмы, которую местные называют Хромой Вдовой. Они верят, что встреча со Вдовой несёт смерть…

В ролях: Виктория Потемина, Анастасия Грибова, Маргарита Бычкова, Илья Агапов, Алексей Анискин

Как бы хотелось, чтобы отечественные хорроры «подвинули» мировые ужастики. Но, увы…

Возрастное ограничение 16+

Запутавшиеся «Ведьмы» и обновлённый Стивен Кинг: премьеры в тамбовских кинотеатрах

«Повелитель драконов»

Успех трилогии «Как приручить дракона» (возрастное ограничение 6+) не даёт покоя современных мультипликаторам. Поэтому ещё несколько лет нас ждёт обильное количество мультфильмов про летающих рептилий, пока DreamWorks не создаст что-то более великое.

Когда-то драконы властвовали на Земле, но в наши дни их можно встретить только в кино. Однако молодой дракон, пробираясь сквозь небоскрёбы мегаполисов и уклоняясь от взоров вечно спешащих людей, мечтает добраться до мест, где по легендам могучие рептилии живут в спокойствии и безопасности. Он просит о помощи одного незадачливого паренька, который, как и все мы, даже не подозревал, что драконы реальные и очень даже милые существа. Вместе они отправятся в путешествие по самым таинственным уголкам Земли, а юноше придется постараться, ведь спасти драконий род может только истинный повелитель драконов! 

Роли озвучивали: Фелисити Джонс, Томас Сэнгстер, Фредди Хаймор, Патрик Стюарт, Нонсо Анози

Возрастное ограничение 6+

Запутавшиеся «Ведьмы» и обновлённый Стивен Кинг: премьеры в тамбовских кинотеатрах

«Пустошь тьмы и зла»

Кажется, что за последний месяц в прокат вышло столько же ужастиков, сколько и за 2019 год. И их меньше не становится.

Уединённая ферма неприметного сельского городка. После загадочной смерти мужчины при таинственных обстоятельствах кончает жизнь самоубийством жена покойного. Семья собирается, чтобы оплакать умерших. Вскоре наступает темнота, наполненная кошмарами наяву и растущим чувством зловещего, овладевающим всей семьёй.

В ролях: Марин Айрлэнд, Майкл Эбботт мл., Ксандер Беркли, Линн Эндрюс, Джули Оливер-Тачстоун

Тенденция показывает, что на новые ужастики в кинотеатры лучше не ходить. И причина не в том, что они сильно пугают, а то, что их качество оставляет желать лучшего.

Возрастное ограничение 18+

Запутавшиеся «Ведьмы» и обновлённый Стивен Кинг: премьеры в тамбовских кинотеатрах

«Сияние»

В последние несколько лет тренд на повторный прокат фильмов получил невероятный толчок. Всё больше и больше классических фильмов выпускают в оригинале и с улучшенной картинкой.

Джек Торренс с женой и сыном приезжает в элегантный отдалённый отель, чтобы работать смотрителем во время мертвого сезона. Торренс здесь раньше никогда не бывал. Или это не совсем так? Ответ лежит во мраке, сотканном из преступного кошмара.

В ролях: Джек Николсон, Шелли Дювалл, Дэнни Ллойд, Скэтмэн Крозерс, Бэрри Нельсон

Ну на классику ужасов можно и в кинотеатр сходить.

Возрастное ограничение 16+

Если вы всё ещё ждёте «громких» новинок в 2020 году, то не терзайте себя, а сходите на что-нибудь из нового и понравившегося.

Всего вам доброго! До новых фильмов!

Фото: www.kinopoisk.ru

Кит Сергеевич

Новости на Блoкнoт-Тамбов