Меры принудительного исполнения побудили тамбовчанина оплатить долг по алиментам, налогам и кредиту на общую сумму 335 тысяч рублей.
В Советское районное отделение судебных приставов Управления ФССП России по Тамбовской области на принудительное исполнение поступило сводное исполнительное производство, возбужденное в отношении местного жителя. Проживающий в Тамбове мужчина 1981 года рождения вовремя не оплачивал налоги, ежемесячные платежи по потребительскому кредиту, а также не в полном объеме исполнял финансовые обязательства перед своим сыном. Таким образом его долг достиг 335 тысяч рублей, в том числе 37 тысяч алиментных платежей.
В ходе исполнительных действий судебный пристав установил, что в собственности у должника имеется квартира. Чтобы побудить гражданина рассчитаться с долгом, он наложил запрет регистрационных действий на недвижимое имущество. Данная мера принудительного исполнения оказалась эффективной. Гражданин изыскал денежные средства и погасил задолженность в полном объеме, вернув себе право распоряжаться квартирой по своему усмотрению.

Пресс-служба УФССП России по Тамбовской области